注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星际来风

茫茫星际 寻寻觅觅......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通得不能再普通的游子,靠着世界语在欧亚大陆游荡, 一个菜鸟得不能再菜鸟的网民,靠着英特网在虚实天地穿梭...

(原创)西班牙人与烤大葱  

2008-02-08 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的西班牙人,一般都有自己的(或是几个朋友合伙的)小农庄。在假日里如果有空,农庄的主人便会邀上一些朋友,到农庄里去玩一天。

        这天我朋友MANUEL对我说,明天要我和他的一些朋友PEP、“消防队员”等去他的农庄,要请我“撮”一顿。好啊!我早就知道西班牙人的烤肉是一种美味。能身入其境,和当地的朋友们一起来烤肉,何乐而不为!“吃烤肉?”我脱口问到。他神秘兮兮地笑了笑:“不光是烤肉什么的,还有一样东西!”“什么东西呀?”“明天你去了就知道了。”呵呵,他还卖起了关子!

        第二天我们一帮人来到了他的小农庄。只见大伙分工有序地忙了起来。这时,我才知道,原来他要请我“撮”烤大葱!我们把大葱一根根串在铁丝上,然后一排排放在铁丝网上,在大葱的上下都铺一层枯书枝,点火烧一会儿,等火快灭,大葱外面都烧糊了,大葱也就烤好了。这时,PEP的妻子拿出了她自己做好的一大钵酱,我们把大葱剥开,抽出里面的大葱芯,就着那酱吃得一个个摇头晃脑,又甜,又香,真好吃!原来,西班牙人不光是喜欢吃烤肉,这烤大葱也是西班牙人餐桌上的一道佳肴!

        后来,我到LLEITA去拜访加泰罗尼亚世界语协会主席FRANQUESA先生时,他请我到当地一家十分有名的大酒店用餐,上的几道大菜中,就有一道是烤大葱!

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018